منتدى القمر
::طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها 271998::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى القمر
::طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها 271998::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك
منتدى القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجانا حصريا تعليم الفوتوشوب فى 45دقيقه مجانا حصريا تعليم الفوتوشوب فى 45دقيقه

اذهب الى الأسفل
جميلة
جميلة
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
عدد الرسائل : 181
العمر : 32
الجنس : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Femal10
الدوله : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Egypt11
العمل : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Studen10
المزاج : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها 3ady12
الهوايه : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Readin10
عدد النقاط : 17511
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
الأوسمة : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها 1510

::برنامج:: طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها

الجمعة مارس 13, 2009 8:50 pm
البيتزا بالخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير العجينة


واحد كاس حليب
اربعة ملاعق زيت
ملعقة كبيرة سكر
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كاسين ونصف دقيق

مقادير الصلصة

ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم (صلصة السعودية او حسب رغبيتكِ)
حبة طماطم واحدة فقط تقطع الى مكعبات صغيرة
فصان ثوم
ثلاث ملاعق زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملح
ملعقة صغير زعتر
تخلط جميع المقادير في الخلاط ويضاف اليها ربع كاس ماء او اقل وتخلط جيدا

الحشوة

بصل ويقطع شرائح
طماطم يقطع شرائح
فلفل اخضر يقطع شرائح
شرائح زيتون
شرائح مشروم (فطر)
جبنة موزريلا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة العجينة


تذوب الخميرة في الحليب مع السكر والملح وتترك لمدة خمس دقائق ثم يضاف الزيت والدقيق وتعجن جيدا وتترك حتى تخمر لمدة تقريبا ساعة الى ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها

تقسم العجينة الى قسمين
ثم يفرد كل قسم على شكل دائرة ويوضع في الصينية ثم يدهن بالصلصة ثم يرش بجبنة الموزريلا ثم يوضع فوقها الشرائح (الطماطم -الفلفل - الفطر ....الخ )
ثم يرش بجبنة موزريلا ثم يخبز بالفرن حوالي نصف ساعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بيتزا بالجبن السائل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ستة أكواب دقيق
ستة ملاعق حليب بودرة
ستة ملاعق جبنة سائلة
ملعقة خميرة فورية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تخلط جميع المقادير و تعجن بالماء حتى تتماسك و تكون ذات قوام متوسط (حوالي كوبين ماء )
أتركيها حتى تختمر لمدة ساعة أو أكثر اذا لم تكوني مستعجلة
و يمكنك فردها و تقطيعها بقطاعة دائرية أو عملها في صينية كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بيتزا ملفوفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- ملح
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والملح ثم يوضع فوقها الخميره ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع ساعه اوحتى تنضج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


البيتزا السَّريعه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شرائح التوست .
صلصة بيتزا جاهزة.
زيتون أسود مبشور .
حبن موزريلا ا مبشور .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ترص شرائح البيتزا في صينية ثم نمسح على الشرائح قليل من الصلصة
(مقدار ملعقة كبيرة على كل شريحة )
نضع عليه الجبن ثم الزيتون والفطر .
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة (450 ) من فوق فقط
ولمدة (10) دقائق أو أن يذوب الجبن ويتحمَّر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بيتزا باللحم المفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2ك دقيق
2 بيضه
ثلث ك زيت
2 م صغيره خميره مع رشه ملح وسكر
3م كبيره حليب
ماء دافىء للعجن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



]تخلط كل المقادير الى ان تصبح العجينه طريه ثم تفرد فى صينيه او ممكن تسويها وحدات حسب رغبتك . ضعى على الوجه صلصه مع لحم مفروم جبنه موزاريلا زيتون فلفل اخضر
جميلة
جميلة
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
عدد الرسائل : 181
العمر : 32
الجنس : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Femal10
الدوله : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Egypt11
العمل : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Studen10
المزاج : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها 3ady12
الهوايه : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها Readin10
عدد النقاط : 17511
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
الأوسمة : طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها 1510

::برنامج:: رد: طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها

الجمعة مارس 13, 2009 8:57 pm
بيتزا روعه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيلو طحين متعدد الاستخدامات

ملعقتين خميرة بيتزا
كوب حليب جاف
نصف كوب زيت نباتي
ربع كوب سكر
ملعقة ملح
بيضة
الصلصة
5 حبات طماطم
بصلتان
2 ملعقة زيت
ملح
ملعقة صلصة طماطم
نصف زجاجة كاتشاب
زعتر جاف خاص بالبيتزا
رشة مردكوش
فطر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



]تضعين الخميرة مع الماء الفاتر و رشة سكر . ضعي الطحين و المقادير الاخرى في وعاء,اضيفي الخميرة بعداختمارها قليلا,اضيفي الماء الفاتر تدريجياو اعجني بسرعة حتى تحصلي على
عجينة متجانسة لا تلتصق و ادهني يدك بالزيت و انت تعجنين و استعيني بالعجانة الكهربائية
اذا توفرت عندك. عطي العجينة و ضعيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

الصلصة

اقلي البصل قليلا,اضيفي الفطر,الطماطم المبشورة,و كل مقادير الصلصة و اضيفي كوب من الماء
اتركيها تغلي حتى يغلظ قوامها.
بعد اختمار العجينة قسالها الى 3 اجزاء, ضعي بعض الطحين على سطح جاف و افرديهابالفرادة الخشبيةحسب السمك المطلوب.
افرديها في الصواني,ضعي الحشوة على رغبتك بعد وضع الصلصة:فليفلة حلوة خضراء,لحم مفروم,زيتون
و اخيرا جبن الموزاريللا المبشور.
احمي الفرن مسبقا ثم ادخلي الصواني تباعا حتى تستوي العجينة و تحمر قليلا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بيتزاطعمها جنان !!!



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4كاسات دقيق فاخر
م ص ملح
م ط سكّــر
1و1/2 م ط خميـرة فورية
1/2كأس زيت
كأس وربع ماء دافـئ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ينخل الدقيق وخلط مع جميع المقادير فـي العجّانة بعد أن يمتزج جيِّدًا مع الزيت
يضــاف الماء وتعجن جيِّدًا وتترك لتخمر.
الحشـو :

3 حبّـات طماطم متوسطة مفرومة ناعمًا
رشة ملح + بصلة صغيرة مفرومة + مشروم
زيتون أسود شرائح ملعقة طعام كاتشب فلفل
جبن موزاريللا + زعتر بري

يحمر البصل قليلاً ثم نضيف بقية المقادير ويترك على نار هادئة
إلـى أن يمتزج جيِّدًا ويغلظ .

تفرد العجينة بحيث تكون رقيقة ومساحتها مساحة صحن كوب الحليب
وتوضع على مخبز الخمير ونضع مقدار من الصلصة ثم المشروم والزيتون
وترش بجبنة الموزاريللا والزعتر البري ، وبسرعة ثواني ونزليها تحت حتى تحمّر من فوق لن تأخذ سوى ثوانـي .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بيتزا التوست ......



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيس توست
2 كوب جبنه مبشوره أو مقطع لقطع صغيره
2ملعقه معجون طماطم
2 طماطم
زيتون /فلفل أخضر بارد/2 ملعقه كاتشب/ مايونيز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1/ يوضع الزيت ثم يضاف البصل حتى يحمر قليلا ثم يضاف الفلفل البارد ويقلب ثم يضاف الطماطم والمعجون والكاتشب

2/ يرفع عن النار وتضاف إاليه الجبن والزيتون والبيض ويخلط جيدا

3/ تقطع كل شريحة توست إلى مثلثين وتدهن بالمايونييز ثم يوضع ملعقه كبيره من الحشو
على التوست

4/ يرص في صينيه ويوضع في الفرن قليلا وعلى نار هادئه شويه حتى تحمر أطراف
التوست


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالهناء والعافيه...


اتمنى ان البيتزات دى تعجبكم


تقبلوا ارق واغلى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى