طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد يونيو 07, 2009 5:55 pm
طرق سهلة لتزيين التورت وعمل الاسبونج كيك (الكيك الاسفنجى )
كيكة الفراشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
6 بيضات + 1 كوب سكر + 1 كوب دقيق+ 1 ملعقة أكل بكنج بودر + نصف ملعقة شاي فا نيليا
مقادير الحشوة
2 كيسين كريمة شانتية او ربع كيلو كريمة شانتية جولد باك + 1علبة صغيرة مربى فراولة او اى نوع تفضلينة
مقادير الزينة
فواكه مقطعة أو كمبوت فواكة معلبة ونستعملها دون العصير..وممكن اضافة الكيوي و كريز مسكر او فراولة لاضافة لمسة جمال الى التورتة
الخطوات
ضعي في خلاط الكيك البيض والسكر وأخلطيها مدة 10 دقائق حتى تصير بيضاء كالكريمةأضيفي الفانيليا واضيفى بالتدريج الدقيق والبكنج بودر بعد خلطها ونخلها بعد أن تنتهي من كمية الدقيق صبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن
او الزبدة ومرشوشة دقيق
وأخبزيها
ملحوظة من الشيف
يجب مراعاة تسخين الفرن مسبقاً قبل
خبز الكيك على درجة حرارة 180 ووضع الكيكة على الرف فى الوسط وعدم فتح باب
الفرن الا بعد عشرين دقيقة حتى لاتهبط ومدة طهى الكيك الاسفنجى عادةً من
30 دقيقة الى 45 غالباً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أتركيها لتبرد وأعملي الحشوة ضعي الكريم شانتية في الخلاط مع كوب ماء صغير مثلج
واضربى الكريمة حتى تتماسك ثم أقسمي الكيكة إلى نصفين
ادهنى
الكيكة فى المنتصف بالمربى ضعي الكريمة على الطبقة الأولى بالتساوى ثم ضعي
عليها الفواكه المعلبة بعد تصفيتها ثم ضعي عليها القطعة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم أقسميي الكيكة إلى نصفين ورتبيها مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم زينيها بالكريمة والفواكه التي ترغبي فيها لتحصلي في النهاية على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة الفراشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
6 بيضات + 1 كوب سكر + 1 كوب دقيق+ 1 ملعقة أكل بكنج بودر + نصف ملعقة شاي فا نيليا
مقادير الحشوة
2 كيسين كريمة شانتية او ربع كيلو كريمة شانتية جولد باك + 1علبة صغيرة مربى فراولة او اى نوع تفضلينة
مقادير الزينة
فواكه مقطعة أو كمبوت فواكة معلبة ونستعملها دون العصير..وممكن اضافة الكيوي و كريز مسكر او فراولة لاضافة لمسة جمال الى التورتة
الخطوات
ضعي في خلاط الكيك البيض والسكر وأخلطيها مدة 10 دقائق حتى تصير بيضاء كالكريمةأضيفي الفانيليا واضيفى بالتدريج الدقيق والبكنج بودر بعد خلطها ونخلها بعد أن تنتهي من كمية الدقيق صبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن
او الزبدة ومرشوشة دقيق
وأخبزيها
ملحوظة من الشيف
يجب مراعاة تسخين الفرن مسبقاً قبل
خبز الكيك على درجة حرارة 180 ووضع الكيكة على الرف فى الوسط وعدم فتح باب
الفرن الا بعد عشرين دقيقة حتى لاتهبط ومدة طهى الكيك الاسفنجى عادةً من
30 دقيقة الى 45 غالباً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أتركيها لتبرد وأعملي الحشوة ضعي الكريم شانتية في الخلاط مع كوب ماء صغير مثلج
واضربى الكريمة حتى تتماسك ثم أقسمي الكيكة إلى نصفين
ادهنى
الكيكة فى المنتصف بالمربى ضعي الكريمة على الطبقة الأولى بالتساوى ثم ضعي
عليها الفواكه المعلبة بعد تصفيتها ثم ضعي عليها القطعة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم أقسميي الكيكة إلى نصفين ورتبيها مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم زينيها بالكريمة والفواكه التي ترغبي فيها لتحصلي في النهاية على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى لكم الفائدة
وبالهناء والشفاء
وبالهناء والشفاء
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد يونيو 07, 2009 5:58 pm
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزينها بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منقوووووووووول
تابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منقوووووووووول
تابع
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد يونيو 07, 2009 6:00 pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيفية عمل الكيك الأسفنجي
مقادير الكيك
كوب من الدقيق
م/ص من البيكنج بودر
كوب سكر البودرة
كوب من السمن مارجرين
3بيضات كبيرة حجم
طريقة التحضير
طريقة تخزين
وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر
هذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة
ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا
في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا
ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام
ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسخن الفرن علي حرارة 160درجة وتخبز لمدة 20الي30دقيقة وتأكد من نضجها يمكن إدخال سيخ خشبي في مركزها ويخرج نظيفا تكون قد نضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظة هذة الوصفة مجربة
منقووووووووول
تابع
كيفية عمل الكيك الأسفنجي
مقادير الكيك
كوب من الدقيق
م/ص من البيكنج بودر
كوب سكر البودرة
كوب من السمن مارجرين
3بيضات كبيرة حجم
طريقة التحضير
طريقة تخزين
وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر
هذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة
ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا
في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا
ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام
ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسخن الفرن علي حرارة 160درجة وتخبز لمدة 20الي30دقيقة وتأكد من نضجها يمكن إدخال سيخ خشبي في مركزها ويخرج نظيفا تكون قد نضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظة هذة الوصفة مجربة
منقووووووووول
تابع
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد يونيو 07, 2009 6:02 pm
المقادير
3 بيضات
1 علبه زبادي
1سكر ناعم
علبة زبادي زيت
5 علب زبادي دقيق أبيض للحلويات
ملعقه بيكنج بودر
ملعقه عصير ليموون
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر جيداًوبعدها نضيف باقي المقادير بعد مايصير خليط الكيك جاهز نحطه في صينيه مدهوونه بزبده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذي بعد ماتطلع من الفرن3 بيضات
1 علبه زبادي
1سكر ناعم
علبة زبادي زيت
5 علب زبادي دقيق أبيض للحلويات
ملعقه بيكنج بودر
ملعقه عصير ليموون
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر جيداًوبعدها نضيف باقي المقادير بعد مايصير خليط الكيك جاهز نحطه في صينيه مدهوونه بزبده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقسم الكيكه قسمين ونسقيها بعصير ليمون أو عصير برتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجيب نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكه فوق الكيكه تاني نحط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطبقه الثانيه
2 كوب عصير برتقال أو عصير ليمون
ثلث كوب نشا
ربع كوب سكر بودره
ونحطهم على النار مع الخفقملاحظه اذا استخدمتي عصير الليمون نضيف سكر أكثر
ونحط
الخليط في نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكهوفوق الكيكه ونخليها تجمد في
الثلاجهمو الفريزر عشان لاتجي جامده مرره مثل الثلج لا بالثلاجه بس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطبقه الثالثه في قدر نحط طرفين كريم كراميل كاسة حليب وعلى النار
ونحط الخليط فوق خليط الطبقه الثانيه
اللي سويناه اما باليمون أو البرتقال
ونحطه في الصينيه
ونضع الصينيه في الثلاجه تبرد 3 ساعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد يونيو 07, 2009 6:03 pm
كيكة بالبرتقال
تابع
المقادير و الطريقة :
2 كوب طحين جميع الاستعمالات
+ ملعقتين كبار طحين
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نخلطهن معا في اناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع في الخلاط:
4 بيضات
فانيلا
نصف كوب حليب
نصف كوب عصير برتقال
كوب ونصف سكر
واذا حبيتيها حلوة اكثر حطي كوبين بس طلعت بالكوب والنصف ممتازة
نصف كوب زيت
تخلط معا حتى تتجانس ثم تصب فوق خليط الطحين وتحرك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخذ مقدار صحن صغير من الخليط ونضع عليه شوكولاته سرب الكمية حسب مابدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والخليط الباقي نضعه في قالب مدهون بطحينية أو زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضع فوقه
خليط الشوكولاته وأنا مسكت علبة الشوكولاته وعملت خطوط فوق الخليط وعملته
بالشوكةطبعا أنا شغلت الفرن قبل ما أعمل الكيكة على درجة حرارة 350
فهرنهايت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبز الكيكة مدة ساعة بالنسبة للفرن اللي عندي طبعا بعد نصف ساعة من خبزها طلعتها
ورشيت عليها حبيبات السكر للزينة
وبعدين رجعتها للفرن.
منقوووووول
2 كوب طحين جميع الاستعمالات
+ ملعقتين كبار طحين
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نخلطهن معا في اناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع في الخلاط:
4 بيضات
فانيلا
نصف كوب حليب
نصف كوب عصير برتقال
كوب ونصف سكر
واذا حبيتيها حلوة اكثر حطي كوبين بس طلعت بالكوب والنصف ممتازة
نصف كوب زيت
تخلط معا حتى تتجانس ثم تصب فوق خليط الطحين وتحرك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخذ مقدار صحن صغير من الخليط ونضع عليه شوكولاته سرب الكمية حسب مابدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والخليط الباقي نضعه في قالب مدهون بطحينية أو زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضع فوقه
خليط الشوكولاته وأنا مسكت علبة الشوكولاته وعملت خطوط فوق الخليط وعملته
بالشوكةطبعا أنا شغلت الفرن قبل ما أعمل الكيكة على درجة حرارة 350
فهرنهايت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبز الكيكة مدة ساعة بالنسبة للفرن اللي عندي طبعا بعد نصف ساعة من خبزها طلعتها
ورشيت عليها حبيبات السكر للزينة
وبعدين رجعتها للفرن.
منقوووووول
تابع
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد يونيو 07, 2009 6:05 pm
مربعات الكيك بالليمون الحامض
1مقادير
لعجينة
125غ زبدة
40غ سكر
150غ الطحين
2 ملعقة حساء
قشرة الحامض
2 مقادير
الكريم
35غ الطحين
125غ عصير الحامض
3 بيضات
150غ سكر
3 لتزين شكلاط قبيل لدوبان سكر صقلي ( كلاصي)
1 طريقة
نخلط ااطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم
نقوم بعمل ثقب بالفرشيط على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من
الازمثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة2 الكريمبالخلاط
كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي الأخير نضيف عصير الحامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وفي الأخير نقم بتزين برش سكر كلاصي و الشكلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1مقادير
لعجينة
125غ زبدة
40غ سكر
150غ الطحين
2 ملعقة حساء
قشرة الحامض
2 مقادير
الكريم
35غ الطحين
125غ عصير الحامض
3 بيضات
150غ سكر
3 لتزين شكلاط قبيل لدوبان سكر صقلي ( كلاصي)
1 طريقة
نخلط ااطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم
نقوم بعمل ثقب بالفرشيط على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من
الازمثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة2 الكريمبالخلاط
كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي الأخير نضيف عصير الحامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وفي الأخير نقم بتزين برش سكر كلاصي و الشكلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد يونيو 07, 2009 6:06 pm
كيكة جوز الهند: .
منقوووووووووووول
تابع
الطريقة:
الكيك :
1- توضع الزبدة الطرية في العجانة ثم يضاف السكر و تترك تخفق حتى تصبح كريمة
2- يضاف البيض واحدة بواحدة و يخفق
3- تضاف
الفانيليا للدقيق ثم يضاف الدقيق لخليط الزبدة و الحليب تدريجيا بالتناوب
( يمكن أستبدال الحليب بحليب جوز الهند أو أضافة نصف الكمية حليب عادي و
نصف حليب جوز هند )
4- تقسم العجينة في قالبين ( مقاس القالب 30 سم )
5- تخبز في حرارة 180 على الرف الأوسط لحوالي 35 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة :
تخفق كريمة أو sour Cream مع سكر و جوز هند ناعمال
icing
يخفقوا ثم يوضعوا على حمام ماء مغلي
و يخفقوا و يتركوا حتى يدفأوا شوية ثم يخفقوا بمضرب كهربائي حوالي 7 دقائق
تزيين الكيكة :
1- توضع أول كيكة في صحن و يعمل فيها خروم بخلة أو يد ملعقة خشب ثم يوضع شوية من الحشو
2- توضع الكيكة الثانية فوق الأولى و تخرم ثم يوضع شوية من الحشو
3- يفرد ال Icing على الكيكة حتى ينزل على جوانب الكيك
الكيك :
1- توضع الزبدة الطرية في العجانة ثم يضاف السكر و تترك تخفق حتى تصبح كريمة
2- يضاف البيض واحدة بواحدة و يخفق
3- تضاف
الفانيليا للدقيق ثم يضاف الدقيق لخليط الزبدة و الحليب تدريجيا بالتناوب
( يمكن أستبدال الحليب بحليب جوز الهند أو أضافة نصف الكمية حليب عادي و
نصف حليب جوز هند )
4- تقسم العجينة في قالبين ( مقاس القالب 30 سم )
5- تخبز في حرارة 180 على الرف الأوسط لحوالي 35 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة :
تخفق كريمة أو sour Cream مع سكر و جوز هند ناعمال
icing
:المكونات :
بياض بيض
- حليب عادي أو حليب جوز هند
- سكر
- ماء
- فانيليا
- ملح
- Cream Of Tartar
بياض بيض
- حليب عادي أو حليب جوز هند
- سكر
- ماء
- فانيليا
- ملح
- Cream Of Tartar
يخفقوا ثم يوضعوا على حمام ماء مغلي
و يخفقوا و يتركوا حتى يدفأوا شوية ثم يخفقوا بمضرب كهربائي حوالي 7 دقائق
تزيين الكيكة :
1- توضع أول كيكة في صحن و يعمل فيها خروم بخلة أو يد ملعقة خشب ثم يوضع شوية من الحشو
2- توضع الكيكة الثانية فوق الأولى و تخرم ثم يوضع شوية من الحشو
3- يفرد ال Icing على الكيكة حتى ينزل على جوانب الكيك
4- تزين بجوز هند مبشور خشن يستحسن عمل الكيكة قبل التقديم بفترة حتى تدخل الكريمة داخل الكيكة من خلال الخروم.
منقوووووووووووول
تابع
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الإثنين يونيو 08, 2009 11:58 am
الله ايه الجمال ده تصدقوا انا جعت ههههههههههههههههه
- احلام محمدعضو نشيط
- عدد الرسائل : 531
العمر : 27
الجنس :
الدوله :
العمل :
المزاج :
الهوايه :
عدد النقاط : 17185
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
الأوسمة :
طريقه لعمل الكيكه الاسفنجيه وتزينها روعه
الأحد ديسمبر 13, 2009 8:11 pm
بجد اليكه حلوه اوى تسلم ايدك يا زهره الزهور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكرا ليكى
- امنية الشقيةمشرفه على قسم الكرتون والانمى
- عدد الرسائل : 218
العمر : 26
الجنس :
الدوله :
العمل :
المزاج :
الهوايه :
عدد النقاط : 16687
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
الأوسمة :
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الأحد فبراير 07, 2010 8:20 pm
مارسى اوى على الصور الحلوة الى انتى بعتيها
وانا شوفت طريقة عمل كيكة الاسفنجة وان شاء الله هعملها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وانا شوفت طريقة عمل كيكة الاسفنجة وان شاء الله هعملها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- امنية الشقيةمشرفه على قسم الكرتون والانمى
- عدد الرسائل : 218
العمر : 26
الجنس :
الدوله :
العمل :
المزاج :
الهوايه :
عدد النقاط : 16687
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
الأوسمة :
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الإثنين مايو 03, 2010 12:36 pm
حامدة جدااااااااااااااا مارسى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] امنية الشقية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
السبت يوليو 10, 2010 10:30 pm
الشكر لله
- سوسو الشقيةعضوه مميزه
- عدد الرسائل : 248
العمر : 27
الجنس :
الدوله :
العمل :
المزاج :
الهوايه :
عدد النقاط : 16760
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الأوسمة :
رد: طرق لعمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها روعه والتورتات بطرق جميله جداً
الإثنين أغسطس 02, 2010 3:07 pm
مرسي يازهرة جميلة جداااااااا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى