- امنية الشقيةمشرفه على قسم الكرتون والانمى
- عدد الرسائل : 218
العمر : 26
الجنس :
الدوله :
العمل :
المزاج :
الهوايه :
عدد النقاط : 16690
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
الأوسمة :
طريقة عمل المطازيز
الخميس أبريل 08, 2010 5:09 pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطازيز))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
تحتاجين ل
بصل مقطع صغار
فص ثوم مهروس
قرفه
ليمون اسود
3ملاعق معجون طماطم (او كاس عصير طماطم طازج)
لحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
احمسي البصل والثوم في قليل من الزيت ثم اضيفي اللحم والبهار وحركي ثم اضيفي الطماطم واتركيه يتسبك ثم اضيفي ماءً حار واتركيه يغلي لمده ساعه كامله
بعد انتهاء الساعه ضعي عليها خضار عدله او اقطعيها نصفين انا افضلها عدله حسب الرغبه(بطاطس-جزر-قرع-كوسه -بصل)
حضري عجينه من الدقيق الاسمر معجونه مع ماء وملح فقط تكون غليظه مثل عجينه الفطائر وافرديها
بحيث تكون لا سميكه ولا رقيقه وسط وقطعيها دوائر بواسطه كاس او بالقطاعه الخاصه بالفطائر
وممكن ان تستخدمي المطازيز المجففه (تباع بالاسواق)
ضعي العجين في القدر مع اللحم والخضار وذلك بوضعه على فترات كلما تغير لون الذي وضعتيه ضعي فوقه
حتى لا يلتصق ببعضه حتى انتهاء الكاله
اتركيه يطبخ من ثلث الى نصف ساعه ثم قداله والف هناء وشفاء
(( المحــــــــلاء ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التقديم: مع القهوة الصباح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: ساعتين
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: سهل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
تمر منزوع النوى (5كوب)
طحين اسمر (3.5كوب)
زبدة(1.5كوب)
فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
يغلى التمر في قدرحتى يذوب ثمى يخلط بالخلاط حتى ثما يصفا بالمصفاة يوضع في القدر على النار ويضاف إلية الطحين باتدريج مع التحريك المستمر لمدة ربع ساعه حتى يصبح ذو قوام ثقيل يترك لمة ساعة علا النار ثما يقدم ساخناوتضاف فوقة الزبده ويرش بالفلفل الاسود.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التقديم: ساخن
المطازيز))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
تحتاجين ل
بصل مقطع صغار
فص ثوم مهروس
قرفه
ليمون اسود
3ملاعق معجون طماطم (او كاس عصير طماطم طازج)
لحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
احمسي البصل والثوم في قليل من الزيت ثم اضيفي اللحم والبهار وحركي ثم اضيفي الطماطم واتركيه يتسبك ثم اضيفي ماءً حار واتركيه يغلي لمده ساعه كامله
بعد انتهاء الساعه ضعي عليها خضار عدله او اقطعيها نصفين انا افضلها عدله حسب الرغبه(بطاطس-جزر-قرع-كوسه -بصل)
حضري عجينه من الدقيق الاسمر معجونه مع ماء وملح فقط تكون غليظه مثل عجينه الفطائر وافرديها
بحيث تكون لا سميكه ولا رقيقه وسط وقطعيها دوائر بواسطه كاس او بالقطاعه الخاصه بالفطائر
وممكن ان تستخدمي المطازيز المجففه (تباع بالاسواق)
ضعي العجين في القدر مع اللحم والخضار وذلك بوضعه على فترات كلما تغير لون الذي وضعتيه ضعي فوقه
حتى لا يلتصق ببعضه حتى انتهاء الكاله
اتركيه يطبخ من ثلث الى نصف ساعه ثم قداله والف هناء وشفاء
(( المحــــــــلاء ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التقديم: مع القهوة الصباح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: ساعتين
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: سهل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
تمر منزوع النوى (5كوب)
طحين اسمر (3.5كوب)
زبدة(1.5كوب)
فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
يغلى التمر في قدرحتى يذوب ثمى يخلط بالخلاط حتى ثما يصفا بالمصفاة يوضع في القدر على النار ويضاف إلية الطحين باتدريج مع التحريك المستمر لمدة ربع ساعه حتى يصبح ذو قوام ثقيل يترك لمة ساعة علا النار ثما يقدم ساخناوتضاف فوقة الزبده ويرش بالفلفل الاسود.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التقديم: ساخن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى