- سوسو الشقيةعضوه مميزه
- عدد الرسائل : 248
العمر : 27
الجنس :
الدوله :
العمل :
المزاج :
الهوايه :
عدد النقاط : 16760
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الأوسمة :
صفحة2
الثلاثاء يوليو 13, 2010 7:07 pm
مثلثات السبانخ
المقادير :
علبة باف باستري
3 بيضاتملعقة ماءنصف كوب جبنة فيتاكيس سبانخ مجمدة او طازجةبصلة متوسطة مقطعة رفيع
2 ملعقة بقدونس مخرطملعقة عصير ليمونالطريقة :
دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماءثم
اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقةعصير الليمونافردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و
قسالها الىمربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهنيالاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث
و اضغطيجيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونةزبدة و ادهني الوجه بالبيض
و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الىان يكون لونها ذهبي فاتح
الدجاج مع أصابع البطاطس
المقادير
نصف كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع
1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل أحمر مقطعة
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفرومشرائح ليمون للتزينطريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتواب
لومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجيحليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
رد: صفحة2
الأربعاء يوليو 14, 2010 12:07 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى