منتدى القمر
::شوربة فواكة البحر في رمضان 271998::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى القمر
::شوربة فواكة البحر في رمضان 271998::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك
منتدى القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجانا حصريا تعليم الفوتوشوب فى 45دقيقه مجانا حصريا تعليم الفوتوشوب فى 45دقيقه

اذهب الى الأسفل
mostafa helmy
mostafa helmy
المدير العام
المدير العام
عدد الرسائل : 826
العمر : 32
الجنس : شوربة فواكة البحر في رمضان Male10
الدوله : شوربة فواكة البحر في رمضان Egypt11
العمل : شوربة فواكة البحر في رمضان Collec10
المزاج : شوربة فواكة البحر في رمضان Loves10
الهوايه : شوربة فواكة البحر في رمضان Chess10
عدد النقاط : 18544
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
الأوسمة : شوربة فواكة البحر في رمضان 1311
https://moon15.ahlamontada.com

طبخ شوربة فواكة البحر في رمضان

الأحد أغسطس 15, 2010 1:46 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة فواكة البحر










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا

طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس
يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف
تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق
اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر
ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك
الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى
ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار
ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون
اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز
الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس
او الكزبرة او البقدونس

والف هنا وشفا والطبق الساخن ده هدية منى لاعضاء المنتدى الكرام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى