منتدى القمر
::طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 271998::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى القمر
::طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 271998::
عزيزى الزائر المنتدى بحاجه الى اعضاء نشيطين
لذا ندعوك للتسجيل والتفاعل معنا فى المنتدى
وستجد كل ما تريده ان شاء الله
فقط سجل وفعل اشتراكك من الإيميل الذى ستضعه
أما إذا كنت مسجل مسبقا يمكنك
الدخول بعضويتك
منتدى القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجانا حصريا تعليم الفوتوشوب فى 45دقيقه مجانا حصريا تعليم الفوتوشوب فى 45دقيقه

اذهب الى الأسفل
جميلة
جميلة
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
عدد الرسائل : 181
العمر : 32
الجنس : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Femal10
الدوله : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Egypt11
العمل : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Studen10
المزاج : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 3ady12
الهوايه : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Readin10
عدد النقاط : 17655
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
الأوسمة : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 1510

::برنامج:: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

الخميس فبراير 19, 2009 11:14 pm
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف


المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصلمتوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أوبرقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل منالماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائقحتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدةساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثمنصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصقالعسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

و اتمنىتعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
--------------------------------------------

زهرة المنتدى
زهرة المنتدى
المشرفه العامه
المشرفه العامه
عدد الرسائل : 1880
العمر : 28
الجنس : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Femal10
الدوله : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Egypt11
العمل : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Studen10
المزاج : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Momtaz10
الهوايه : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Unknow11
عدد النقاط : 20037
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
الأوسمة : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 2510
https://moon15.ahlamontada.com

::برنامج:: رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

الجمعة فبراير 20, 2009 11:33 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جميلة
جميلة
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
مشرفه على قسمى الطبخ والعنايه بالبشره
عدد الرسائل : 181
العمر : 32
الجنس : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Femal10
الدوله : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Egypt11
العمل : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Studen10
المزاج : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 3ady12
الهوايه : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Readin10
عدد النقاط : 17655
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
الأوسمة : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 1510

::برنامج:: رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

الإثنين مارس 09, 2009 12:03 am
Thank you
زهرة المنتدى
زهرة المنتدى
المشرفه العامه
المشرفه العامه
عدد الرسائل : 1880
العمر : 28
الجنس : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Femal10
الدوله : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Egypt11
العمل : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Studen10
المزاج : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Momtaz10
الهوايه : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Unknow11
عدد النقاط : 20037
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
الأوسمة : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 2510
https://moon15.ahlamontada.com

::برنامج:: رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

الإثنين مارس 09, 2009 3:01 pm
الشكر لله
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى